Суббота, 2024-04-27, 1:28 PM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » Архив материалов
22 листопада покладання квітів до пам’ятника Тарасу Шевченку стало єдиним заходом проведеним Одеською обласною державною адміністрацією з нагоди Дня Свободи – другої річниці Помаранчевої революції. Не ініційовано жодного „круглого столу” чи хоча б зустрічі учасників славних подій двохрічної давнини, які щиро боролися зі старою системою корупції на Майдані і не допустили до влади в Україні фальсифікаторів виборів 2004 року.
Не запросили учасників Помаранчевої революції, яких в Одесі було чимало, і до пам’ятника Кобзарю.
А місцеві ЗМІ жваво поширювали коментарі, з приводу Дня Свободи, або від одного з учасників сумновідомого збіговиська сепаратистів у Сіверськодонецьку, або від представників політичної партії, лідер якої називав учасників революції „козлами”. Виглядало так, що святом цей день став саме для тих хто називав учасників Майдану не інакше як ... Читать дальше »
Просмотров: 1283 | Добавил: otan | Дата: 2006-11-23 | Комментарии (0)

Об этом 22 ноября заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Азии Дэн Фрид.
Напомним, на минувшей неделе американский Сенат единогласно проголосовал за активизацию вступления в НАТО Грузии, Хорватии, Албании и Македонии. Тогда же сенаторы заявили о поддержке усилий Украины по вступлению а НАТО. Однако эксперты обращают внимание на то, что резолюция Сената о содействии этим странам не имеет юридической силы для Альянса и носит исключительный характер.
Просмотров: 1503 | Добавил: otan | Дата: 2006-11-22 | Комментарии (2)

«Наша Украина» предлагает запретить размещение на территории страны иностранных военных баз. Депутат Верховной Рады (фракция «Наша Украина»), бывший министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко внес в парламент проект закона «О принципах внешней политики Украины». В проекте предусматривается, что на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз, сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».
В документе отмечено, что «безотлагательным является окончательное международно-правовое подтверждение и оформление отдельных участков существующей границы Украины, включая делимитацию и демаркацию, и обеспечение ее надежной защиты».
В законопроекте также говорится о том, что Украина будет перестраивать отношения с НАТО на основе Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО. При этом конечной целью Украины в законопроекте указано присо ... Читать дальше »
Просмотров: 1329 | Добавил: otan | Дата: 2006-11-21 | Комментарии (0)

Американский сенат единогласно принял закон о поддержке вступления в НАТО Украины и Грузии, а также Албании, Хорватии и Македонии. При этом натовские дипломаты дали совет Тбилиси, как вести себя с Россией, чтобы доказать Европе, что Грузия достойна для вступления в альянс. Правда, в то же самое время в самом НАТО появились серьезные опасения за будущее альянса.
В субботу, 18 ноября, сенат Соединенных Штатов утвердил законодательный акт, поддерживающий скорейшее вступление в НАТО Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины. Согласно документу, Вашингтон должен оказать этим странам помощь в доведении их вооруженных сил до уровня, отвечающего натовским стандартам.
Для этого Грузии будет выделено 10 миллионов долларов, Албании - 3,2 миллиона, Хорватии - 3 миллиона, Македонии - 3,6 миллиона. Украине, судя по всему, денег решили пока не выделять. США сна ... Читать дальше »
Просмотров: 1287 | Добавил: otan | Дата: 2006-11-20 | Комментарии (0)

Директор Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюрэ считает, что настоящая антинатовская сила - не Ринат Ахметов и Виктор Янукович, а Наталья Витренко.
"Партия регионов не выступает против НАТО. Возможно, на местном уровне люди против, но господин Янукович и господин Ахметов не имеют ничего против. Настоящие антинатовские силы - это Витренко, например", - заявил он.

По словам Дюрэ, у НАТО "хороший диалог" с коммунистами. "Господин Крючков был председателем парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, и мы наладили хорошие личные и профессиональные связи", - отметил он.

Дюрэ сообщил, что Центр информации и документации НАТО в Киеве планирует провести в ноябре "круглые столы" с каждой политической партией.

"Мы будем с глазу на глаз говорить с регионалами, с социалистами, с "Нашою Україною", с коммунистами, с Блоко ... Читать дальше »

Просмотров: 1344 | Добавил: otan | Дата: 2006-11-16 | Комментарии (0)

9 листопада 2006 року в Одесі відбувся круглий стіл «Участь молоді та діячів культури в подоланні стереотипів щодо НАТО». Захід був організований Одеськім міським відділенням Українського Мистецького Форуму (УМФ). В своєму вступному слові голова міського відділення УМФ Олександр Степанченко розповів про цілі та завдання організації та презентував програму заходів спрямованих на інтеграцію України в НАТО. З доповіддю про роль громадських організацій у забеспеченні підтримки євроатлантичної інтеграції України виступив голова Центру національного відродження ім.Ю.Липи В.Федоренко. Після цього розпочалася дискусія в якій взяли активну участь: Олександр Размазнін, заступник командувача військами Південного оперативного командування Збройних сил України; Віталій Барвіненко, керівник фракції БЮТ в Одеській обласній раді; полковник Олег Почіпко, начальник регіонального цен ... Читать дальше »
Просмотров: 1337 | Добавил: otan | Дата: 2006-11-13 | Комментарии (0)

24-26 жовтня 2006 року в Донецькому національному університеті відбулася Осіння Академія НАТО, що мала назву „НАТО, Європа та проблеми регіональної безпеки у глобальному світі”. У роботі Академії взяв участь Олег Соскін, директор Інституту трансформації суспільства. Під час Академії розглядалися численні питання глобальної та регіональної безпеки, стратегія євроатлантичної інтеграції України напередодні Ризького саміту НАТО в листопаді 2006 р.
Учасниками Академії були представники міжнародних місій, наукових та навчальних інститутів, Центру інформації і документації НАТО в Україні, громадських організацій.
Директор Інституту трансформації суспільства, доктор економіки, професор Олег Соскін виступив з доповіддю „Євроатлантична інтеграція в українській політиці”. Він зосередив увагу на таких основних тезах.
По-перше, Президент України, який відпо ... Читать дальше »
Просмотров: 1384 | Добавил: otan | Дата: 2006-10-28 | Комментарии (0)

Олексій Коломієць - Президент Центру європейських та трансатлантичних студій

Хронологія ключових подій навколо намагання України приєднатися до Плану дій щодо набуття членства в НАТО виглядає наступним чином.

На сторінках блогу «Kiev.Ukraine.News» з’явилося повідомлення із Лондону про те, що «на зустрічі у Софії у четвер, Державний секретар США Кондолізза Райс буде шукати підтримки у своїх партнерів (міністрів закордонних справ країн-членів) з метою приєднання України до «плану дій щодо членства в НАТО» - ключовому кроку перед отриманням запрошення приєднання до Альянсу».

Далі блог містить наступне: «США хотіли б, щоб Україна приєдналася до Плану дій щодо членства до вересня й однозначно до самміту НАТО у Ризі у листопаді. Це може надати країні можливість стати членом до того, як Президент Джордж Буш залишить свій офіс на початку 2009 року».

... Читать дальше »

Просмотров: 1410 | Добавил: otan | Дата: 2006-10-28 | Комментарии (1)

17-18 жовтня у м. Вашингтон відбувся круглий стіл «Шлях України до зрілої національної державності: Україна та членство в НАТО» за участю українських та американських урядовців, парламентарів, науковців та ЗМІ. Від української сторони участь у заході взяв заступник Міністра закордонних справ України В.Хандогій, який ознайомив учасників зібрання з офіційною позицією Києва щодо членства України в НАТО та нагальних питань національної безпеки.
На круглому столі було обговорено перспективи членства України в НАТО з урахуванням змін внутрішньополітичної ситуації в нашій державі, проаналізовано стан реалізації курсу України на членство в Альянсі у політичній, безпековій, оборонній та економічній галузях, приділено увагу проблемам впливу російського фактору на євроатлантичні устремління нашої держави.
Головним політичним сигналом круглого столу став висновок експертів про відповідність членства України в НАТО її базовим національним інтересам. Водночас, аналітики переконані, що ... Читать дальше »
Просмотров: 1340 | Добавил: otan | Дата: 2006-10-28 | Комментарии (0)

Заместитель командующего Южного оперативного командования Вооруженных Сил Украины по гуманитарным вопросам Александр Размазнин заявил, что в случае вступления Украины в НАТО языковых проблем у украинских офицеров не возникнет.

Такое заявление Александр Размазнин сделал в ходе заседания пресс-клуба реформ «Порто- франко».

В настоящее время офицерский состав Вооруженных Сил Украины проходит подготовку и аттестацию по английскому языку, который является одним из основных международных языков.

Он отметил, что уже в скором будущем украинские офицеры будут готовы к свободному общению с иностранными коллегами. Еще одним вопросом, который прокомментировал полковник, был вопрос о возможном изменении заработной платы украинских военнослужащих после вступления государства в Северо-Атлантический Альянс.

Он сообщил, что зарплата может повыситься только в тех частях, которые войдут непосредственно в воинские формирования НАТО, и их финансирование будет вестись из бюджета этой организ ... Читать дальше »

Просмотров: 1325 | Добавил: otan | Дата: 2006-10-19 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 30 31 32 33 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz