Четверг, 2024-04-25, 11:00 PM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » Архив материалов
Те, що на міжнародній конференції пам’яті Єжи Ґєдройця “Європа – минуле і майбутнє. Візії та ревізії”, яка відбулася 24-26 листопада в Києві, організатори першим запросили до слова Юрія Андруховича, було дещо провокаційним, але водночас закономірним. Адже в чомусь ці особистості є близькими. Насамперед сміливістю й обґрунтованістю думки, висловленою без жодного загравання з тими чи іншими силами та без огляду на можливу чиюсь негативну реакцію. Як і Ґєдройць, Андрухович дедалі більше часу проводить за кордоном, роблячи для справи євроінтеграції України чи не більше, ніж уся українська влада разом узята, шукаючи суть Європи та намагаючись сформулювати її пріоритети. Приблизно те, що протягом багатьох років робив Єжи Ґєдройць для Польщі, зокрема, і для Центрально-Східної Європи загалом.
У своєму виступі Юрій Андрухович зазначив, що “Європа – континент, який д ... Читать дальше »
Просмотров: 1083 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-21 | Комментарии (0)

После завершения саммита НАТО в Риге, известный политолог и дипломат, бывший советник президента США Джимми Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский рассказал о своем видении нынешних отношений между Украиной и НАТО.

– Как бы вы охарактеризовали нынешние отношения между Украиной и НАТО, особенно после брюссельских заявлений Виктора Януковича о преждевременности присоединения Украины к Плану действий относительно членства в альянсе?

ЗБ: Я бы сказал, что подготовка Украины к вступлению в альянс продвигается неплохо. Ваш министр обороны говорит, что его ведомство значительно продвинулось в этом отношении. В целом, я бы сказал, что уровень готовности Украины к взаимодействию с НАТО довольно высок. Однако в Брюсселе ваш премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Украина не намеревается вступать в НАТО и не заинтересована в присоединени ... Читать дальше »

Просмотров: 1058 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-19 | Комментарии (0)

США готовы поддерживать демократическую и интегрированную в Европу Украину, заявил посол США в Украине Вильям Тейлор.
"Если действия будут соответствовать обещанному, Украина станет демократической, независимой, единой страной, которая интегрирована в Европу, экономически растет и является лидером в своем регионе и в мире. Соединенные Штаты поддержат такую Украину", - говорится в опубликованной в еженедельнике "Зеркало недели" в субботу, 16 декабря, его статье "Плодотворный рабочий визит", касающейся визита премьер-министра Виктора Януковича в США.
По словам посла, рабочий визит украинского премьера в Вашингтон характеризовался откровенными и прямыми дискуссиями, во время которых он "ясно давал понять, что он презентует объединенную украинскую позицию". "Он высказывал готовность делать правильные вещи для украинского народа: увеличить прозрачность, з ... Читать дальше »
Просмотров: 1067 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-17 | Комментарии (0)

Президент України Віктор Ющенко ввів в дію рішення Ради національної безпеки і оборони України про направлення корветів «Луцьк» та «Тернопіль» і фрегата «Гетьман Сагайдачний» Військово-Морських Сил Збройних Сил України для участі навчаннях в рамках операції «Активні зусилля». Про це йдеться у відповідному указі Глави держави від 14 грудня.
Як зазначено в указі, рішення вводиться на підставі рішення Ради національної безпеки і оборони України від 17 листопада 2006 року «Про направлення корветів «Луцьк» та «Тернопіль» і фрегата «Гетьман Сагайдачний» Військово-Морських Сил Збройних Сил України для участі у військово-морських операціях на Середземному морі в рамках операції «Активні зусилля».
Контроль за виконанням цього Указу покладено на cекретаря Ради національної безпеки і оборони України.
Просмотров: 1146 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-15 | Комментарии (0)

70% уволенных в запас или ушедших в отставку украинских военнослужащих, которые прошли курсы по адаптации при содействии НАТО, трудоустроились.
Об этом сообщил директор Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюре в эфире телеканала «Бриз» в Севастополе.
По словам представителя Североатлантического альянса, эта цифра не является преувеличением, потому что "у НАТО есть практика прозрачного аудита, и независимые эксперты наших стран уже дважды провели соответствующий аудит программ по адаптации (в Украине – ред.)".
Как сказал Дюре, содействие НАТО в реализации в Украине программ социальной адаптации уволенных в запас военнослужащих продолжается уже 7 лет.
По его словам, данный процесс начинался «с ресурсами на уровне 50 тысяч евро в год, сегодня НАТО инвестирует в различные программы социальной адаптации ежегодно 450 тысяч ... Читать дальше »
Просмотров: 1131 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-14 | Комментарии (1)

Віце-адмірал Роберто Чезаретті зупиняється на боротьбі, яку НАТО веде з тероризмом у Середземномор’ї, починаючи з 2001 року.

За останні чотири роки «Ектив ендевор», перша операція НАТО, обумовлена задіянням статті 5 Вашингтонського договору про колективну оборону, пройшла шлях від забезпечення обмеженої військової присутності у важливому морському секторі до широкомасштабної антитерористичної операції у Середземномор’ї, яка постійно адаптується до поточних потреб. Під час цієї операції Альянс допомагав підтримувати мир, стабільність та безпеку в стратегічному регіоні, набув цінного досвіду військово-морських операцій перехоплення та розробив ефективні процедури збирання та обміну розвідувальною інформацією, що відповідають завданням глобальної боротьби з міжнародним тероризмом.
Постійні військово-морські середземноморські сили ... Читать дальше »

Просмотров: 1252 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-13 | Комментарии (1)

43,1% опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считают, что средства массовой информации предоставляют очень мало информации о НАТО.
Об этом свидетельствуют результаты исследований центра.
39,8% опрошенных считают, что информация неполная и ограниченная, 5,3% - что СМИ предоставляют полную и подробную информацию, 11,8% затруднились ответить.
47,3% респондентов оценили свой уровень информированности о НАТО как низкий, 31,8% - как средний, 11,7% опрошенных считают, что они вообще не имеют информации о НАТО, 3% считают свой уровень информированности об Альянсе высоким, 6,2% затруднились ответить.
При этом 46,5% опрошенных сообщили, что они на протяжении своей жизни не изменяли свое отношение к НАТО, 17,1% изменили свое отношение к НАТО в худшую сторону, 10,3% - в лучшую сторону, 16, ... Читать дальше »
Просмотров: 1109 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-11 | Комментарии (0)

Майкл Рюле пояснює, чому і як Альянс повинен стати ефективнішим форумом для політичних обговорень.

Досвід останніх десятиріч закріпив думку про те, що зростаюча асиметрія між військовими потенціалами США та інших країн Альянсу є серйозною проблемою трансатлантичних відносин у галузі безпеки. Зрештою, союзники, які не можуть співпрацювати у військовій сфері, ризикують втратити і політичну єдність. Тому збереження здатності країн Альянсу до ефективної участі у спільних військових операціях залишається одним із головних завдань організації.
Проте події недавнього минулого доводять, що виключно військова трансформація не дає відповіді на всі запитання. Нові загрози, зміна характеру місій НАТО та виникнення нових гравців на міжнародній арені безпеки вимагають від союзників більш комплексного підходу до тра ... Читать дальше »

Просмотров: 1151 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-10 | Комментарии (0)

Мустафа Алані аналізує ставлення арабів до НАТО і те, як Альянс може спробувати подолати стереотипи і упередження.

У політиці сприйняття реальності часто більш важливе – і більш небезпечне – ніж сама реальність. Це, вірогідно, стосується усіх культур і цивілізацій, але особливо арабського світу. Незалежно від того, наскільки доброзичливою є певна політика, або наскільки добрими є наміри того, хто її здійснює, вона ніколи не буде сприйматись такою, якою вона є. Скоріше, справедливо чи ні, вона буде розглядатись з великою мірою переобтяженої історичним багажем точки зору. Поки НАТО не розв’яже цю ситуацію і не подолає свій негативний образ на Близькому Сході, Альянс має дуже малі шанси відіграти конструктивну роль у цьому регіоні.
Попри те, що НАТО є новачком на переповненій політичній арені арабського світу і Близького Сходу, в ... Читать дальше »

Просмотров: 1158 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-07 | Комментарии (0)

В Вашингтоне премьер-министр Украины Виктор Янукович подтвердил позицию украинского правительства по поводу НАТО, озвученную им в Брюсселе.
Об этом он заявил после встречи с государственным секретарем США Кондолизой Райс.
"Я подтвердил ту позицию, которая была и которая остается, которую мы озвучили в Брюсселе", - в частности, сказал Янукович.
При этом премьер подчеркнул, что позиция Украины по поводу интеграции в НАТО "такая, какая она есть". "Поэтому мы сказали правду в Брюсселе и подтвердили в Вашингтоне", - добавил Янукович.
По его словам, не может быть две или три правды. "Она должна быть одна - и в Вашингтоне, и в Брюсселе, и в Москве, и, безусловно, в Киеве", - сказал премьер.
Янукович также отметил, что обсудил с Райс готовность Украины вступить во Всемирную торговую организацию и с 2007 года приступить к реализации глоба ... Читать дальше »
Просмотров: 1129 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-05 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 28 29 30 31 32 33 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz