Суббота, 2024-04-27, 4:59 AM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » Архив материалов
На днях ЦИК признал действительными около 4,5 млн. подписей граждан за проведение референдума о членстве Украины в НАТО и ЕЭП. Теперь эти данные передадут на рассмотрение Президента. Станет ли реальностью референдум по НАТО? Нужен ли он вообще? УНИАН поинтересовался мнением экспертов.

Сергей Згурец, эксперт Центра армии, конверсии и разоружения:

КТО БЫЛ В БОЛГАРИИ, ГРЕЦИИ ИЛИ ГЕРМАНИИ – ТОТ ЗА НАТО
Проводить референдум о вступлении в НАТО преждевременно, поскольку на сегодня у подавляющего большинства населения нет постоянного представления о НАТО, до сих пор Альянс воспринимается на уровне советских стереотипов. И эти стереотипы просто эксплуатируются некоторыми политическими силами. Сегодня можно говорить о фактическом бездействии государства в сфере разъяснительной работы о целях и задаяах НАТО, преимуществах пребывания Украины в состав ... Читать дальше »

Просмотров: 1120 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-11 | Комментарии (0)

Від 8 січня припиняється трансляція 30-ти хвилинної ранкової радіопрограми Голосу Америки українською мовою. Про такі наміри вже оголосила адміністрація радіостанції.
Народний депутат України Левко Лук'яненко (Блок Юлії Тимошенко) вважає „абсолютно несвоєчасним” намір скоротити на 30 хвилин радіомовлення Голосу Америки українською мовою. „В Україні нині необхідно було б проводити роз'яснювальну роботу про велике демократичне значення НАТО. Саме у радіопрограмах Голосу Америки можна почути про структуру НАТО, про її миролюбні настрої і політику.
Антикризова коаліція у Верховній Раді України є проросійською силою, яка не зацікавлена в тому щоби Україна вступила в НАТО і тому всі засоби масової інформації, які є під їхнім впливом, а це майже усі теле- і радіоканали України, нічого не розповідають про користь проєвропейської політики.
У цих умовах ... Читать дальше »
Просмотров: 1090 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-08 | Комментарии (0)

Грузия продолжает активное сотрудничество с НАТО в рамках "Интенсивного диалога", конечная цель которого - вступление в альянс, заявил заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили. "Мы находимся на стадии "Интенсивного диалога" (ID) и готовимся к принятию плана действий по вступлению в НАТО (MAP). Мы стараемся выполнить все по плану и сделаем абсолютно все, чтобы войти в ту форму, которая позволит Грузии стать членом НАТО", - сказал он в интервью. По словам замминистра, в Минобороны продолжаются "серьезные консультации" с представителями НАТО. Он сообщил, что в конце января - начале февраля 2007 года группа представителей Минобороны Грузии направляется в штаб-квартиру НАТО для представления информационного отчета по консультациям со стороны Минобороны. "После этого эксперты оценочной группы НАТО прибудут в Тбилиси. Мы серьезно готовимся к принятию этой г ... Читать дальше »
Просмотров: 1014 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-08 | Комментарии (0)

Представники політичних партій і громадських організацій Миколаївщини висловили стурбованість з приводу планів дирекції "Голосу Америки" продовжувати скорочення українських радіопрограм.
"Як нам стало відомо, в умовах таємничості від слухачів від 8 січня поточного року планується припинити трансляцію півгодинної (колись годинної) ранкової програми радіопрограми Голосу Америки. Таке ставлення до радіомовлення українською мовою є злочинно помилковим.
З радіоефіру, тим часом, зникли популярні серед слухачів радіопрограм Голосу Америки огляди англомовної преси про Україну і світ, ексклюзивні інтерв'ю з українськими політиками, недопустимо обмеженою є інформація з різних областей України.
Тим часом, після перемоги на виборах в Україні у 2006 році Партії регіонів і дружніх їй політичних партій у нашій країні відбувається небачене посилення антиамери ... Читать дальше »
Просмотров: 1069 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-04 | Комментарии (0)

У секретаріаті президента України за результатами рішення Центрвиборчкому стосовно достовірності зібраних підписів на підтримку референдуму з питань членства України в НАТО і ЄЕП створена робоча група, яка вивчить законність отриманих документів. Про це повідомила в суботу прес-секретар президента України Ірина Ванникова.
Як повідомлялося, Центральна виборча комісія вирішила передати Президентові Віктору Ющенку документи за результатами збору підписів громадян України для проведення всеукраїнського референдуму щодо вступу до НАТО і Єдиного Економічного Простору. Таке рішення Центрвиборчком ухвалив на засіданні 29 грудня.
Просмотров: 1105 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-02 | Комментарии (0)

Зразу я назвав цю статтю ”Слово до інтелігенції”, а тоді передумав. Чи ж може інтелігенція не бути в опозиції до влади, інфільтрованої, м’яко кажучи, сумнівними елементами? Чи може інтелігент мати своїми спільниками злочинний світ? Мабуть-таки – ні. Тих же, хто братається з терористами, душогубами, шахраями і пнеться в інтелігенти, найкраще визначає мудрість: “Скажи мені, хто твій друг, і я скажу тобі, хто ти”. Тому я змінив назву,
Слово моє - до опозиції. Бо хто ж, як не студенти, школярі, курсанти були “душею й тілом” Помаранчевої революції? А хто вона – ця молодь? Це ж і є молода інтелігенція і заразом опозиція до здирників, шахраїв, організаторів автокатастроф.
Багато говорень сьогодні про Майдан: що він таке і хто його заварив. Одні кажуть – Америка, другі – Кучма, треті – ще хтось. Я ж думаю, що батьками Майдану були свобода слова і освітяни Ук ... Читать дальше »
Просмотров: 1056 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-02 | Комментарии (0)

Гіс де Вріс став першим координатором Європейського Союзу з питань боротьби з тероризмом у березні 2004 року. Він працює під керівництвом Верховного представника ЄС Хав’єра Солани і відповідає за вдосконалення, організацію та координацію заходів ЄС, спрямованих на боротьбу з тероризмом. 49-річний голландець де Вріс був політичним діячем та обіймав посаду заступника міністра внутрішніх справ Нідерландів у період з 1998 по 2002 рік. Він представляв свою країну на Конвенції з розробки запропонованої конституції Європейського Союзу, а раніше виконував керівну роль у створенні Міжнародного кримінального суду (МКС). До того де Вріс був головою групи ліберальних демократів у Європейському парламенті, депутатом якого він був з 1984 до 1998 року.

Як ви тлумачите поняття „тероризм”?

Ми все ще не маємо глобального визначення тероризму. На щ ... Читать дальше »

Просмотров: 1064 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-29 | Комментарии (0)

В 2007 году запланировано провести пять военных учений на территории Украины с участием армий стран НАТО.
Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Сергей Кириченко.
Он отказался предоставить конкретную информацию о международных учениях до принятия Верховной Радой соответствующего закона, отметив, что уже есть соответствующая поддержка Президента Украины и Совета национальной безопасности и обороны.
«Международные учения будут включать целый спектр – от совместных учений с Россией по воздушной обороне по борьбе с террористическими воздушными суднами до проведения традиционных учений на территории Украины, где будут принимать участие страны НАТО», - сказал начальник Генштаба.
Кроме того, Кириченко отметил, что в марте 2007 года запланировано ... Читать дальше »
Просмотров: 977 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-26 | Комментарии (0)

У Миколаєві крайова організація Руху вшанувала 69 річчя від дня нагородження Голови НРУ В'ячеслава Чорновола.
Учасники заходу поклали квіти до пам'ятного знаку, встановленого на честь одного з лідерів українського національного руху.
На зборах підведені підсумки конкурсу публіцистичних статей про діяльність В'ячеслава Чорновола. Переможцем конкурсу став миколаївський поет Петро Панянчук. Друге і третє місце зайняли київські журналісти Галина і Мирослав Левицькі.
Міський голова Миколаєва Володимир Чайка відзначив особливу роль В'ячеслава Чорновола у боротьбі за відновлення української незалежності. За його словами, до 70-річчя від дня народження лідера Народного Руху України міська влада Миколаєва обіцяє відбудувати пам'ятник В'ячеславу Чорноволу.

Ігор Столяров

Просмотров: 1059 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-25 | Комментарии (0)

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что антинатовские настроения в Крыму вызваны малой информированностью большинства населения об альянсе.
Об этом он заявил на пресс-конференции в субботу в Симферополе.
"Думаю, это связано, прежде всего, с малой информированностью преимущественного большинства населения. Но это проблема не только Крыма, а и всей Украины. Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов", - сказал Тарасюк.
Кроме того, отметил министр, в Крыму наиболее активно действуют "антигосударственные силы, которые свои кампании проводят на антинатовскую тему". "Именно этим можно пояснить все настроения активной, я бы сказал агрессивной антинатовской кампании в Крыму антигосударственными силами, которых поддерживают из-за границы", - подчеркнул он.
В качестве примера таких действий Тарасюк привел срыв с ... Читать дальше »
Просмотров: 1048 | Добавил: otan | Дата: 2006-12-24 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 27 28 29 30 31 32 33 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz