Четверг, 2024-04-18, 12:04 PM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » Архив материалов
В Европейском Союзе (ЕС) 55% граждан поддерживают вступление Украины в ЕС, если Киев выполнит все необходимые для этого условия.
Такие данные социологического исследования международного агентства TNS, которое проводилось в январе 2007 г. в наиболее густонаселенных странах ЕС.
Против вступления Украины в Евросоюз высказались 34% опрошенных.
В Германии, которая сейчас председательствует в ЕС, Украину среди своих членов хотят видеть 44% респондентов, в Испании - 65%, во Франции - 56%.
Больше всего хотят видеть Украину в составе Евросоюза оказалось в Польше - 73% опрошенных.
Просмотров: 1051 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-30 | Комментарии (0)

28 січня у місті Ананьєві Одеської області на центральній вулиці біля памятника Тарасу Шевченко відбувся інформаційний пікет та громадські збори, присвячені памяті Героїв Крут та памяті Героя України Євгена Гірника,організовані Ананьївською районною організацією партії Народний Союз „Наша Україна”, Народний Рух України за участтю районної козацької паланки, партії „Пора” та місцевої інтелигенції.
Перед присутніми виступив помічник народного депутата України, голова Ананьївської районної організаціїї партії Народний Союз Наша Україна, депутат Ананьївської районної ради Володимир Сєдов, який у своїй промові привітав усіх присутніх і подякував за те, що не зважаючи на мороз вони прийшли вшанувати память Героїв.
„Будьмо гідними памяті патріотів, які загинули під Крутами. Україна сьогодні дуже потребує героїв які виступлять на захист української державнос ... Читать дальше »
Просмотров: 1010 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-29 | Комментарии (0)

На шестом заседании Межведомственной комиссии по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО решено усилить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти, привлеченных к выполнению ежегодных Целевых планов Украина-НАТО.
Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел в четверг, заседание состоялось под председательством временно исполняющего обязанности главы Межведомственной комиссии, замминистра МИД Владимира Хандогия.
В заседании также принял участие министр Украины по чрезвычайным ситуациям и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич.
Заседание комиссии было посвящено рассмотрению результатов Целевого плана Украина-НАТО на 2006 год в рамках Плану действий Украина-НАТО (ЦП-2006).
Члены комиссии обсудили основные проблемы, вставшие перед министерствами и ведомствами Украины ... Читать дальше »
Просмотров: 1076 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-26 | Комментарии (0)

Украинский МИД выступил с заявлением, в котором содержится напоминание, что решения судов в нашей стране принимаются от имени Украины, и являются обязательными для выполнения на всей ее территории. Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, в связи с этим украинская сторона считает, что решения украинских судов относительно возврата Украине принадлежащих ей средств и объектов навигационно-гидрографического обеспечения мореходства, в том числе и станции радионавигационной системы "Марс-75" города Геническа, которая используется Черноморским флотом Российской Федерации вопреки положениям базовых соглашений от 1997 г., должны быть выполнены.
Такой подробный, а, главное, доступный комментарий был озвучен специально для российской стороны, которая не видит решений, принимаемых украинскими судами, и продолжает распоряжаться украинской собственностью ... Читать дальше »
Просмотров: 1077 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-26 | Комментарии (0)

Ранком 22 січня біля пам'ятника Тарасові Шевченку було багатолюдно. Сюди пришли представники владних структур, громадських, просвітницьких організацій політичних партій щоби покласти квіти шани до ніг Кобзаря з нагоди свята.
У церемонії покладання квітів, серед інших, брали участь перший заступник Одеського міського голови Анатолій Ворохаєв, Голова облдержадміністрації Іван Плачков, Голова облради Микола Скорик.
Цього дня виставки з нагоди Дня Соборності проведені у багатьох бібліотеках та освітніх закладах Одеси.
Начальник управління у справах культури і мистецтва Одеської міськради Роман Бродавко переконаний, що „Україну не можна ділити на Схід і Захід. Наша країна має бути єдиною державою. Ми єдина нація. Злагода має бути основою усіх рішень які ми приймаємо на рівні місцевого самоврядування”.
Перший заступник Одеського міського голо ... Читать дальше »
Просмотров: 1026 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-23 | Комментарии (0)

Министры иностранных дел государств Евросоюза в понедельник, 22 января, планируют утвердить мандат Еврокомиссии на заключение нового усиленного соглашения о сотрудничестве с Украиной.
В проекте документа, который должны утвердить министры, отмечено, что ЕС стремится создать „новый климат экономических отношений с Украиной”. Говорится, в частности, об отмене пошлины на импорт и экспорт товаров, отмене ограничений на инвестиционную деятельность, распространение стандартов ЕС относительно антимонопольного законодательства и сферы продуктов питания.
Евросоюз также хотел бы ввести в Украине европейские стандарты промышленного производства и авторского права.
Кроме этого Великобритания, Венгрия, Польша и Швеция требуют, чтоб Брюссель официально признал „европейские устремления Украины”. Германия придерживается нейтралитета.
В то же время неко ... Читать дальше »
Просмотров: 1062 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-22 | Комментарии (0)

Історичні читання «Ідея соборності України: історія і сьогодення» 18 січня відбулися в одеській обласній бібліотеці ім. М. Грушевського.
«У країнах з давніми державницькими традиціями такого свята немає, - зазначив у короткій доповіді декан історико-філологічного факультету Південноукраїнського педуніверситету ім. К. Д. Ушинського, доктор історичних наук Володимир Чумак, - Але так склалася історична доля України. Сьогодення змушує повертатися до витоків нашої соборності. Й питання це значно ширше, аніж єдина територія. Дуже важливо, щоби це розуміла й усвідомлювала наша молодь.
Молодь розумітиме так, як про це розкажуть наставники. Студенти Істфаку Любов Домброван і Валентин Панасюк підготували цікаві реферати з історії питання.
А доцент кафедри історії України Одеського національного університету ім. І. І. Мечникова Анатолій Місечко виступив ... Читать дальше »
Просмотров: 1216 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-22 | Комментарии (0)

Джуліан Ліндлі-Френч представляє сім стратегічних ідей для євроатлантичної спільноти.

Світ НАТО змінюється швидко. Швидкість змін така велика, що більшість дебатів щодо безпеки і оборони зосереджені на тому, що можна зробити, замість того, що необхідно робити. Світові потрібна міцна Європа; трансатлантичним відносинам потрібна міцна Європа; НАТО потрібна міцна Європа. Але в міру того, як світ розширюється, Європа зменшується. Коротко кажучи, існує європейська оборона відокремлюється від світової безпеки. Для цього, звичайно, є свої причини. Вперше за 500 років Європа не є ані центром конфлікту, ані центром сили. Внаслідок цього існує реальна небезпека того, що маленька Європа призведе до маленької НАТО, чим прирече Захід і його систему інституціоналізованої і стабільної сили на занепад.
Центр тяжіння сили на цій планеті неухил ... Читать дальше »

Просмотров: 1160 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-19 | Комментарии (0)

Министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии договорились продолжать оказание практической помощи в области реформирования обороны партнерам НАТО - Грузии и Украине. Об этом было договорено в пятницу в Паневежисе (Литва) в ходе обсуждения продолжения перспектив партнерства НАТО с третьими странами.
«Страны Балтии договорились продолжать оказание практической помощи в области реформирования обороны партнерам НАТО - Грузии и Украине», - сообщили в пресс-службе министерства охраны края (обороны) Литвы по итогам встречи глав оборонных ведомств.
Участники встречи договорились, что страны Балтии в первое полугодие 2010 года совместными усилиями будут участвовать в силах быстрого реагирования НАТО - предоставят для этих целей боевую единицу в размере батальона.
Кроме того, на встрече много внимания уделено обсуждению других приоритетов сотрудничества в о ... Читать дальше »
Просмотров: 1076 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-17 | Комментарии (0)

Програма НАТО-Україна з перепідготовки військовослужбовців, звільнених у запас, запрошує респектабельні навчальні та тренінгові інституції для участі в процедурі тендеру з визначення інституцій для проведення різноманітних навчальних програм (курсів) з бізнесу та менеджменту в регіонах України.
Для отримання більш детальної інформації надсилайте, будь ласка, відомості про профіль вашої компанії, включаючи рекомендації, на нижчезазначену адресу не пізніше 19 січня 2007 року:
Крістофер Штаудт
Менеджер Програми
Програма НАТО-Україна з перепідготовки військовослужбовців
E-mail retrain@nloukraine.org
Fax: +380-44-461-94-00
Просмотров: 1109 | Добавил: otan | Дата: 2007-01-12 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 32 33 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz