Пятница, 2017-11-24, 3:47 PM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2008 » Март » 26 » Депутат от Блока Литвина нагло лжет…
Депутат от Блока Литвина нагло лжет…
Сообщение львовской «Западной информационной корпорации» шокировало не только Одессу, но наверняка и всю Украину. Ещё бы… Народный депутат Украины (Блок Литвина), лидер Трудовой партии Украины Михаил Сирота на своей пресс-конференции во Львове заявил, что « в Одессе есть публичный дом, где за проституток девочки и мальчики 3-6 лет. В действительности он называется детским домом «Жемчужинка», в нем проживают 60 мальчиков и девочек, которых насилуют взрослые дяди. Кто «крышует» эти преступления? Правоохранительные органы». Ничем не подкрепленное заявление народного депутата в Одессе было квалифицировано как «наглая ложь». Об этом на экстренно созванной пресс-конференции заявила начальник Одесского городского управления образования Наталья Савельева.

«В учебно-воспитательном комплексе, коммунальном учреждении, детском доме «Жемчужинка» сегодня воспитывается 31 ребёнок. Часть детей посещает школы, внешкольные учреждения. Всё это делается в сопровождении взрослых работников детского дома. Дети находятся под постоянным и пристальным контролем сотрудников детского дома. Более того, сегодня по штату в детском доме работает людей в два раза больше, чем самих детей».

Очень прискорбно, что народный депутат, глава партии, отстаивая свои интересы, а именно право на депутатскую неприкосновенность, просто использовал детей-сирот для достижения этой цели - сказала начальник городского управления образования.

Она выразила «возмущение всех педагогов Одессы по поводу этой наглой лжи. Факты, изложенные в заявлении, вымышленные и используются исключительно для пиара. К большому сожалению, в последнее время люди, которые призваны работать с детьми, создавать для этого необходимые условия, вынуждены оправдываться непонятно в чём, созывать брифинги, тратить драгоценное время».

О заявлении, сделанном народным депутатом Украины Михаилом Сиротой, будет проинформирован парламентский Комитет по депутатской этике. Депутату также будет предложено самому опровергнуть неправдивую информацию. В противном случае Одесский городской совет обратится с иском в суд.

По словам представителя благотворительного фонда «К» Александра Ревы, с представителем Блока Литвина Михаилом Сиротой удалось связаться в телефонном режиме. «Господин Сирота не смог сказать ничего определённого по поводу фактов, подтверждающих его заявление. По моему мнению, господину Сироте необходимо будет извиниться за распространённую им информацию. Мне очень стыдно за Блок Литвина и информационное агентство во Львове, которое распространило сообщение, не проверив её соответствие реальности», - заявил Александр Рева.

Исполняющий обязанности начальника отдела криминальной милиции по делам детей Одесского городского управления МВД Александр Лысый отметил, что заявления по поводу детского дома «Жемчужинка» в подразделение криминальной милиции г. Одессы не поступали.

На пресс-конференции также стало известно, что совсем недавно в детском доме «Жемчужинка» Службой Безопасности Украины, по жалобе близкого к Блоку Литвина фонда «Суспільство рівних можливостей», была проведена проверка. Ни один из изложенных в жалобе фактов не подтвердился.
 
 

 
Просмотров: 548 | Добавил: otan | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz