Пятница, 2017-11-24, 3:53 PM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2008 » Март » 21 » А нужен ли Одессе такой «Союз»?
А нужен ли Одессе такой «Союз»?
Одной из серьезнейших проблем современного города всегда была, есть и остается проблема вывоза мусора. Ведь от этого зависит не только его санитарное состояние, но и внешний вид. Мы уже привыкли к внешнему виду контейнеров для сбора мусора, до сих пор называемых одесситами по старой памяти «альтфатерами», хотя сама фирма «Альтфатер» уже давно в городе не работает.

Большая часть этих пластмассовых контейнеров в Одессе принадлежит фирме «Союз». Их легко узнать по синему цвету и характерной надписи «Союз». Размещены они на многих улицах города, время от времени к ним подъезжают машины и бравые молодцы заменяют их на пустые.
Да вот беда, не всегда это происходит своевременно.

Может график, установленный фирмой, и соблюдается, но контейнеры переполнены, мусор из них высыпается на асфальт.

Подобные «пейзажи» не только уродуют город, но и вызывают смутные сомнения в необходимости и целесообразности не только подобных контейнеров, но и подобных фирм. Кто им платит за работу?

Не только ЖЭКи, ДЕЗы и ЖКСы из нашей с вами квартплаты. Оказывается, каждый предприниматель для открытия своего магазина или офиса должен заключить договор на вывоз мусора. И без этого договора управление развитие потребительского рынка и защиты прав потребителей не выдаст ему разрешения на торговлю. При чем разрешение такое выдают на один год, а потом его надо продлевать, для чего снова заключать «Союзный договор». И он не только не может вывозить сам, он даже не имеет свободы выбора мусоровывозителя. Да, да, ему навязывается конкретная фирма без права шагнуть в сторону.

Особенностью каждого монополиста является то, что со временем он начинает сначала нахальничать, а потом и просто наглеть. Так и «Союз». Весной 2006 года вдруг почти в три с половиной раза повышается стоимость вывоза мусора. Почему? В чем причина? Вроде и газ тогда не подорожал, и комбикорма. Левая нога захотела? Мы обратились в коммерческий отдел фирмы. После нескольких перебросок с одного телефонного номера на другой нам пообещали сообщить калькуляцию новой стоимости услуг. Но звонка мы пока не дождались. Может, проверяется степень сверхсекретности? А может, просто ожидают разрешения из неведомой простым смертным штаб-квартиры? Ведь повышение стоимости не привело к росту качества. Только за одну короткую прогулку по центру города в 11 часов утра удалось увидеть переполненные контейнеры возле домов 40/42 по Маразлиевской, 67 и 63 по Успенской, 61 по Еврейской, 28 по Троицкой, 17 по Еврейской. На Черемушках ситуация еще хуже. Достаточно подойти к контейнерам возле домов 7 по Маршрутной или 11 по Варненской, которые не только переполнены практически всегда, но и вокруг них громоздятся просто горы мусора. И таких адресов можно привести много.

Так может стоит провести новый городской тендер на услуги по вывозу мусора?

Леонид Кучеренко

Интернет газета «Взгляд из Одессы»
Просмотров: 544 | Добавил: otan | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz